Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем mikki, 7 Июнь 2015.

  1. mikki

    mikki 25см

    Регистрация:
    5 Июнь 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    [​IMG]

    Если вы посещаете спортклуб, то, наверняка, не раз обращали внимание на стенды и рекламные плакаты с призывами купить различные марки питания для спортсменов. Среди множества изображений банок, коробок и названий препаратов часто попадается на глаза одно название – «L-карнитин». Употребление данной пищевой добавки, по словам рекламщиков, должно прибавить вам энергии и одновременно помочь скорейшему сжиганию жира. А комбинация сжигания жира и прибавления энергии является идеальной для любого спортсмена, будь то новичок или участвующий в соревнованиях профессионал. Однако, действительно ли L-карнитин настолько хорош и полезен, как нам показывают со страниц рекламы?

    Левокартинин (а именно так расшифровывается название препарата) – это аминокарбонатная кислота витаминного типа, которая отвечает за процессы сжигания в организме жира и превращения его в чистую энергию. Карнитин вырабатывается в организме человека, и дополнительно поступает вместе с пищей. За самостоятельную выработку фермента организмом отвечают почки и печень человека. Элькартинин был открыт сравнительно недавно, всего несколько десятков лет назад, и на сегодняшний день он уже синтезируется искусственным путем и является достаточно популярной пищевой добавкой во всем мире. Причиной популярности добавки является то, что в ходе лабораторных исследований не было выявлено никаких серьезных побочных эффектов от приема препарата.

    Полезные свойства левокартинина:
    • Повышает выносливость организма, что позволяет делать тренировки более интенсивными и длительными и, таким образом, сжигать больше жиров и достигать поставленный результат;
    • Помогает быстрее пройти период восстановления, доводит до минимума возможность накопления в мышечных тканях молочной кислоты, что на порядок снижает болевые ощущения, возникающие после напряженных тренировок;
    • Ускоряет расщепление жирных кислот в мышцах и восстанавливает запас картинина, растраченный во время тренировки;
    • Нормализирует давление, улучшает работу сердца, снижает холестерин и укрепляет общий иммунитет организма.
    Помимо вышеуказанных полезных свойств, левокартинин еще используется в медицине при восстановлении двигательной активности людей, страдающих почечной недостаточностью, также вещество применяется для повышения эффекта лечения от атеросклерозиса, быстрой утомляемости и других заболеваний.

    Употребление картинина при активных занятиях спортом способствует запуску механизмов усиленного сжигания в мышцах жирных кислот, и, таким образом, увеличению количества аденозинтрифосфата, который является универсальным источником энергии при любом биохимическом процессе во время занятий спортом. Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что постоянные физические нагрузки, комбинированные с применением левокартинина, должны повысить и повышают эффективность тренировок.

    Однако, если основываться на свидетельствах спортсменов, которые испытали действие пищевой добавки на себе, теоретически положительный эффект от приема левокартинина не имеет аналогичного результата в действительности. Большинство профессиональных спортсменов относятся к подобным веществам с большой долей скепсиса, ведь они отдают свое предпочтение более действенным препаратам. Многие из них утверждают, что даже чашка обычного кофе, выпитая накануне тренировки, приносит больший эффект, чем поллитра витаминизированного напитка, содержащего элькартинин.

    Для того, чтобы точно разобраться, какую сторону в этом споре принимать, каждый может опробовать действие левокартинина на себе лично, ведь каждый организм разный и одно и то же вещество по-разному каждым из нас усваивается. Так что только ваш личный опыт может быть в деле оценки эффективности левокартинина решающим. Главное, что данная добавка стопроцентно безвредна, так что пробуйте на здоровье!
     
  2. hammer

    hammer Новичок

    Регистрация:
    28 Июнь 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Научные работы видел про неэффективность л-карнитина
     
  3. mikki

    mikki 25см

    Регистрация:
    5 Июнь 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    хочешь сказать абсолютно ненужный пустой препарат?бад?
     
  4. hammer

    hammer Новичок

    Регистрация:
    28 Июнь 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    я думаю так. В статье писали о том,что уровень его в организме гомеостатичен и не изменяется с приемом добавок.
     

Поделиться этой страницей