Тема в разделе "Форум для новичков", создана пользователем Vsevolod, 8 Июнь 2015.

  1. Vsevolod

    Vsevolod Блоггер Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 Июнь 2015
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Статья расскажет о 6 полезных советах для человека, который начинает свой путь в бодибилдинге.



    [​IMG]

    Человеку, который только начинает свой путь в бодибилдинге нужно взять на вооружение несколько основных советов от опытных тренеров.

    1. Тренировочный зал

    Стоит сразу сказать, что ходить в тренировочный зал нужно для тренировок, а не пообщаться. Есть такие люди, которые выполнив один подход, начинают с кем-нибудь беседовать и продолжают тренироваться через 15 минут. Так дела ну будет, начинающие бодибилдеры должны знать, что перерывы между сетами не должны быть дольше 2 минут.

    2. Пищевые добавки

    В рекламе пищевых добавок можно услышать утверждение, что нарастить большие мышцы без них невозможно. Это совершенно не правильно, поскольку атлеты античного мира не употребляли никаких добавок и при этом у них была шикарная мускулатура. Вдобавок, намного полезней для здоровья будет употреблять натуральные продукты. Арнольд Шварценеггер добился прекрасных результатов употребляя натуральный белковый коктейль. Коктейль состоял из 2 стаканов молока, чашки мороженого, одного яйца, стакана обезжиренного молочного порошка.

    3. Призрачная цель

    Цель, которой Вы никогда не добьетесь – это недосягаемая цель. Смотря, как профессиональные бодибилдеры позируют в различных конкурсах, Вы даже и не думаете, что они буквально напичканы стероидами. Из этого следует, что натуральный культурист никогда не добьется таких результатов, но маркетологи будут «впаривать» ему кучу пищевых добавок, которые, по их мнению, помогут нарастить мышцы буквально за несколько недель. Кроме потраченных денег, в результате начинающий бодибилдер не получит ничего, а если осмелиться употреблять стероиды, то расплатой может быть его здоровье.

    4. Не переедать

    Довольно часто приходиться слышать, что бодибилдеру необходимо употреблять как минимум 5 тыс. ккал ежедневно. Это утверждение является ложным. Правда заключается в том, что большинство профессиональных бодибилдеров кроме калорий употребляют еще и множество стероидов. Естественно, такую информацию нигде не афишируют, но реалии именно таковы. И таким способом можно действительно набрать мышечную массу в краткие сроки, но при этом наноситься колоссальный вред здоровью. Поэтому начинающий бодибилдер ни в коем случае не должен принимать таблетки. Принимая 5 тыс. ккал в день, без стероидов, Вы нарастите жир, а не мышцы.

    5. Частота тренировок

    Существует заблуждение, что настоящему бодибилдеру нужно тренироватся очень часто. Это утверждение является не совсем верным. Чтобы достичь хороших результатов в наборе мышечной массы, начинающему бодибилдеру достаточно посещать тренажерный зал три раза еженедельно. К тому же, проводить в этом зале нужно не больше 1 часа(главное, чтобы это время использовалось с умом). Проводя даже по 2 упорных тренировки в неделю, у Вас есть все шансы добиться хороших результатов. Естественно, речь не идет о конкурсе «Мистер Олимпия», но для начинающего бодибилдера поможет и такой план.

    6. Настроен негативно – жди неудач

    Эксперты большего спорта давно заметили, что очень тяжело преодолевать определенные психологические барьеры. Как пример, атлетам долгое время не удавалось пробежать стометровку быстрее 10 секунд, сделать прыжок с шестом выше 6 метров. Но со временем, появлялся такой атлет, которому под силу было преодолеть определенный психологический рубеж и затем уже многие спортсмены повторяли его достижение. Вот это и есть суть феномена психологического барьера. В начале начинающему бодибилдеру кажется, что это просто невероятный результат и ему он не под силу. Но когда кто-то смог показать такой результат, то другие люди стают уверенными в своих силах – и сами достигают такого же результата, или даже достигают большего. Вывод один: начинающему бодибилдеру нужно иметь очень сильную веру в себя.
     

Поделиться этой страницей