Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем фрейдун, 3 Июнь 2015.

  1. фрейдун

    фрейдун Бывалый

    Регистрация:
    2 Июнь 2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Туринабол
    Пероральный анаболический стероид со слабой андрогенной активностью и умеренной силой действия.Изначально туринабол был выпущен в 1965 году фармацевтической компанией Йенафарм в Германии. Благодаря небольшой андрогенной активности он может использоваться как мужчинами, так и женщинами. Такой побочный эффект как маскулинизация был выявлен у женщин только при длительных курсах свыше 10 недель. С 1968 по 1989 более 10000 спортсменов испытали на себе этот препарат, и остались весьма довольными.

    Уже в 1980 году туринабол был широко распространен среди бодибилдеров, пауэрлифтеров и легкоатлетов. Затем препарат на время исчез с прилавков так же стремительно, как на них появился. Туринабол (4-хлордегидрометилтестостерон) технически представляет собой смесь 4- хлортестостерона и метандростенолона (Данабол).

    При использовании туринабола вы не заметите резкого скачка силовых показателей или быстрого наращивания мяса. Препарат действует медленно, однако, вы получите намного более качественный результат. Сила препарата заключается в его способности индуцировать умеренный рост с минимальными побочными эффектами.
    Оральный туринабол считается идеальным вариантом на сушке. Он делает мышцы жесткими и сухими, подобно Винстролу и Тренболону, только с менее выраженным действием. Однако, препарату свойственна небольшая задержка жидкости в организме, поэтому он не используется спортсменами непосредственно перед соревнованиями. В отличие от Анавара и Винстрола, которые стандартно применяются на курсах сушки, Туринабол стремится оседлать золотую середину и дать, к тому же, прибавку в массе, хоть и небольшую.

    Как и большинство других анаболических стероидов Туринабол метилирован, чтобы защитить молекулу от метаболического распада в печени, тем самым, позволяя попасть в кровь без изменений. Этот процесс придает определенную степень гепатоксичности, хотя Туринабол довольно мягкий в этом отношении.
    turanabol_2.jpg
    Эффекты
    • Уменьшает уровень SHBG (ГСПГ — глобулин связывающих половых гормонов).
    ГСПГ — гликопротеин, содержащийся в крови, и связывающий до 98% всех АС. После связывания, стероид прочно прикреплен к этому белку, и не имеет возможности присоединиться к андрогенным рецепторам для стимуляции роста мышц.

    • Увеличивает силовые показатели.
    • Ускоряет набор мышечной массы.
    Побочные эффекты
    • Незначительная задержка жидкости в организме.
    Эстрогенные побочные эффекты
    Туринабол является модифицированной формой Данабола, но в то время как Данабол действительно имеет небольшую склонность к ароматизации, хлордегидрометилтестостерон таковой не имеет. Это результат замещения (атом хлора, который прикрепили к 4-й углеродной группе на стероидной структуре)в 4-е положение был прикреплен атом хлора), который не дает возможность ферменту ароматазы преобразовать Туринабол в эстроген. Считается, что эстрогенные побочные эффекты не имеют место быть, независимо от дозировок препарата.
    Андрогенные побочные эффекты
    Между 1 и 2 атомами углерода, а также модификацией 4- хлор, проведена двойная связь, которая должна была обеспечить уменьшение андрогенной силы. Действительно, это в значительной степени снизило риск андрогенных побочных эффектов, но полностью их не исключило. При использовании умеренных доз препарата, проявление побочных эффектов будет довольно редким явлением. С повышением дозировок будет повышаться и риск побочных эффектов, особенно у женщин. Кроме того, Туринабол метаболизируется ферментом 5-альфа-редуктазы, а это значит, что применение ингибиторов 5-альфа-редуктазы, таких как Финастерид или Проскар, не поможет в борьбе с андрогенной активностью.

    • Повышение секреции сальных желез.
    • Усиление роста волосяного покрова.
    • Гипертрофия предстательной железы.
    • Облысение.
    • Вирилизация (у женщин).
    Производство эндогенного тестостерона
    В той или иной мере, но все АС обладают способностью угнетать естественную выработку эндогенного тестостерона, и Туринабол не является исключением. Настоятельно рекомендуется проходить ПКТ, которая должна включать в себя использование вспомогательных соединений, таких как Нольвадекс, ХГЧ. Средний срок ПКТ 4-6 недель.
    Гепатотоксичность
    Так как Туринабол является С17-альфа алкилированным оральным стероидом, он негативно воздействует на печень. Клинические данные относительно уровня токсичного воздействия на печень Туринабола довольно трудно найти, но логика предполагает, что в связи с его низкой андрогенной активность, токсичность окажется незначительной. Но «незначительная токсичность» все же значит, что она присутствует. Известно, что при курсе, на котором спортсмен употребляет от 5 до 35 мг Туринабола и длительностью до 8 недель, токсическое воздействие на печень минимальное. Но эти данные нельзя отнести к тому спростсмену, который принимает 80 мг препарата в день, а курс его многим дольше. Однако, Туринабол все равно считается наименее гепатотоксичным анаболическим стероидом, наряду с Анаваром и Примоболаном.

    Сердечно-сосудистые побочные эффекты
    Сердечно-сосудистые риски, изменение уровня холестерина – общие побочные эффекты для всех анаболических стероидов, но не для Туринабола. Хотя, считается, что препарат может значительно увеличивать уровень ЛПНП («плохой холестерин»).

    Клинические данные по поводу воздействия Туринабола на сердечно-сосудистую систему практически отсутствуют, но известно, что препарат оказывает существенное влияние на способность обработки холестерина печенью.
    Курсы
    Стандартная дозировка туринабола для мужчины 40-60 мг в день. Из-за того, что препарат имеет короткий период полураспада, рекомендуется дневную дозировку разделять и принимать 2-3 раза в день.

    Курс №1 — для новичков
    Длительность: 6 недель.

    Дозировка: 40 мг Туринабол соло ежедневно.

    Эффект: + пара кг качественных мышц.

    Курс №2 — Более эффективная и сильная вариация курса
    Длительность: 6-8 недель.

    Дозировка: 50 мг Туринабол ежедневно + 50 мг тестостерон пропионат через день.

    Эффект: наращивание качественной массы.

    Курс №3 — для опытных спортсменов
    Длительность: 12 недель.

    Дозировка:

    • 1-9 недели: 1г болденон в неделю +750 мг тестостерон энантат в неделю + 60 мг туринабол ежедневно.
    • 10-12 недели: 200мг тестостерон пропионат через день + 60 мг станозолол ежедневно.
    Эффект: набор мышечной массы.
     

Поделиться этой страницей