Тема в разделе "Медицина и Здоровье", создана пользователем david, 12 Июнь 2015.

  1. david

    david Persona PowerGym

    Регистрация:
    1 Июнь 2015
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В мире бодибилдинга спортсмены живут по режиму, у профессиональных атлетов все расписано – план тренировок, питания, отдыха, сна. Любое отклонение от графика оттягивает желаемый конечный результат, поэтому все стараются соблюдать режим. Но иногда, бывают такие случаи, когда режим нарушается, и ты ничего не можешь сделать, это происходит, когда ты начинаешь болеть. В данной статье мы поговорим о тренировках при болезни, о том, можно ли заниматься спортом, когда ты болен, и как влияет тренинг на самочувствие больного атлета.
    trenirovki-vo-vremya-bolezni.jpg
    Можно ли тренироваться во время болезни?
    Задав этот вопрос врачам, вы всегда получите один и тот же ответ – нет, тренироваться при болезни нельзя. Это может привести к тяжелым осложнениям, особенно это касается простудных заболеваний. Также многое зависит от вида болезни, если у вас есть какая-то хроническая болячка, которая все равно не пройдет, то в этом случае нужно консультироваться с врачами. Если же вы простудились, и у вас плохое самочувствие, болит голова, повышенная температура, то походы в зал для вас строго запрещены, так как простудные заболевания типа гриппа очень плохо влияют на сердце, а если к этому добавить еще силовые нагрузки, то выздоравливать вы будете очень долго.

    На тренировки при болезни можно еще посмотреть и с другой стороны, если вы пойдете на тренировку в зал, то будете подвергать опасности заболеть своих товарищей, которые наверняка не будут тому рады. Администрация многих фитнес клубов в зимнее время даже следит за тем, чтобы в зале не было больных людей.

    Что нужно делать атлету во время болезни?
    tired-woman-700x458.jpg Ответ прост – нужно лечиться, употреблять много витаминов (особенно витамина С, который в больших количествах содержится в лимонах и киви). Если вы посидите недельку дома, то никуда ваши спортивные результаты не денутся, более того, вы отдохнете и сможете даже ставить новые рекорды после выздоровления. Вместо тяжелых силовых нагрузок, можно проводить легкие домашние тренировки при болезни:

    • Растяжка и разминка;
    • Утренняя и вечерняя зарядка;
    • Упражнения с собственным весом с низкой интенсивностью выполнения (можете покачать пресс, отжиматься от пола, подтягиваться на турнике, но не доводить до отказа).
    Если у вас повышается температура (более 37.5), то лучше вообще отказаться от любых физических движений и больше лежать, отсыпаться. Быстрее выздороветь вам поможет качественная пища, большое количество жидкости (лучше горячие чаи), витамины, чистая комната, позитивный настрой.

    Оздоровительная профилактика
    Как только начинается холодный сезон, не надейтесь, что вы не заболеете, а действуйте! Опять же, следите за тем, чтобы ваш рацион питания полностью удовлетворял ваши потребности, не доводите себя до перетренированности, спите не менее 8 часов в сутки, делайте влажную уборку в комнате хотя бы раз в неделю, мойте руки после улицы. Также можете попробовать закаляться, но делать это нужно очень осторожно и с умом. Выполняя все наши рекомендации, вам не придется проводить тренировки при болезни, вы будете здоровы и полны сил.
     

Поделиться этой страницей