Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем MihailPRO, 14 Июнь 2015.

  1. MihailPRO

    MihailPRO Persona PowerGym

    Регистрация:
    14 Июнь 2015
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Что такое синефрин?

    Синефрин (экстракт горького апельсина) — это вещество, являющееся адренергическим амином, который способен влиять на ускорение
    метаболических процессов в организме и обладает действием схожим с гормоном адреналином. Это означает, что синефрин способствует более быстрому жиросжиганию. Содержится синефрин в горьком апельсине, в достаточно больших количествах. Синефрин завоевал популярность как вещество, способное заменить известный и запрещенный эфедрин. При этом для синефрина не характерны побочные эффекты эфедрина, которых имеется достаточно много.
    [​IMG]
    Горький апельсин (померанец) Citrus aurantium L. - вечно зеленое дерево семейства рутовых (Rutaceae).Недозрелые плоды и кожура спелых плодов содержат амфетаминоподобное вещество синефрин, обладающее термогенным (жиросжигающим) эффектом. Кроме того, содержатся биофлавоноиды гесперидин и др., а также танины, горечи, терпеноиды. Количество синефрина во фрукте может достигать 30%. По структуре синефрин, напоминает эфедрин, но отличается от него по действию. В отличие от эфедрина, воздействующего на все альфа- и бета- адренорецепторы синефрин действует только на бета-3-адренорецепторы.

    Действие

    Базовый принцип действия синефрина заключается в его “способности” вызывать “ощущение холода” в организме(синефрин воздействует на рецепторы – вы не ощущаете холод физически) – ваш организм начинает производить больше тепла, что означает большее использование энергии, вырабатываемой из жиров.

    Так как синефрин воздействует на рецепторы бета-3, они способствуют более активному сжиганию жира во время тренировок. Синефрин разработан для того, чтобы поддерживать:

    - высокий уровень энергии;
    - подавление аппетита;
    - эффективное сжигание калорий.

    Синефрин – сжигает жир и дает вам энергию во время упражнений, а также подавляет чувство голода, что очень важно во время строгой диеты.

    Синефрин подходит тем, кто хочет распрощаться с лишними килограммами. Если вы подавляете чувство голода дома и превозмогаете усталость в тренажерном зале, значит, синефрин разработан специально для вас.
    Кроме того, этот препарат нужен тем, кто не хочет связываться с стимуляторами, так как синефрин не воздействует ни на сердце, ни на кровяное давление.

    Эффекты экстракта:
    - Экстракт померанца - высокоэффективное средство, используемое для редукции
    излишнего веса: подавляет аппетит, способствует снижению массы тела.
    - Стимулирует в организме терматогенез(процесс образования тепла), который
    повышает количество высвобождаемой в течение дня энергии. Синефрин ускоряет
    процесс расщепления жиров - мобилизирует жировой обмен, за счет этого появляется
    дополнительная энергия.Такой термогенный эффект действует как во время отдыха, так и
    во время физической нагрузки.
    - Обладает противовоспалительным и антисептическим действием
    - Улучшает микроциркуляцию и обмен веществ в проблемных зонах, повышает
    упругость кожи.
    - Освежает и смягчает кожу, способствует ее регенерации.
    - Тонизирующие свойства: повышает активность центральной нервной системы,
    снимает усталость, является легким стимулятором и имеет дезинфицирующий эффект
    - Антиоксидантная активность.

    Синефрин в спортивном питании

    Синефрин, помимо всего прочего, является достаточно сильным стимулятором, особенно в сочетании с другими веществами. Его добавляют во
    многие жиросжигатели, как же иначе, ведь эфедрин считался самым сильным жиросжигающим веществом, а синефрин является его легальным аналогом. Некоторые жиросжигатели пытаются воссоздать ту легендарную связку компонентов под названием ЭКА. Эфедрин, кофеин и аспирин считаются самым сильным набором по борьбе с жиром, на нем выросло не одно поколение бодибилдеров. Но эта связка давала достаточно серьёзные побочные эффекты, особенно сильно влияла на сердце. Кроме того использование эфедрина перед соревнованиями по аэробным видам спорта давало очевидные преимущества, в следствие чего эфедрин был добавлен в список запрещенных сильнодействующих веществ.​

    В ЭКА использовались очень высокие дозировки кофеина, примерно в 3-5 раз выше чем суточная норма любых жиросжигателей, причем эфедрин сильно усиливал негативные воздействия кофеина. В общем и целом ни одна компания по производству спортивного питания не смогла бы выпустить нечто подобное, рискуя здоровьем покупателей. Именно поэтому жиросжигатели содержат столько разнообразных компонентов, не усугубляющих побочные эффекты друг друга, во главе которых находятся кофеин и синефрин.
    Синефрин не зря считается чуть ли не основным компонентом жиросжигателей, ведь он обладает целым рядом свойств, отказываться от которых было бы неразумно. Уникальность воздействия синефрина заключается в его взаимодействии с адренергическим рецептором альфа-1, который способен усиливать расщепление жиров и использовать их в качестве энергии. Он не только ускоряет метаболизм, но и повышает термогенез, другими словами выработку тепла организмом, что позволяет сжигать дополнительные калории, преимущественно из жира. Синефрин оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, что влияет на продолжительность тренировок, а значит и на больший расход жировых запасов. А также синефрин значительно подавляет аппетит, для многих это будет являться чуть ли не главным плюсом, особенно для тех кто не знает меры в еде.

    Благодаря своим свойствам синефрин можно назвать достойной заменой эфедрину, учитывая минимальный риск для здоровья. Может синефрин и не так силен как эфедрин, но наука уже достаточно далеко шагнула вперед и это компенсируется другими компонентами жиросжигателей.
    Синефрин обычно используется в виде чистого вещества, но в некоторых случаях можно встретить его в виде экстракта горького апельсина. Дозировки синефрина, находящегося в том или ином комплексе, уже расчитаны и нужно просто следовать инструкции, но если синефрин приобретается отдельно то его дозировки могут быть от 5 до 30 мг, в зависимости от реакции организма.
    Хоть синефрин и лишен основных побочных эффектов эфедрина, однако в редких случаях могут возникнуть головная боль, тошнота, повышение артериального давления, тахикардия и другие явления. На это может повлиять индивидуальная чувствительность к синефрину или его сочетания с некоторыми веществами.

    Применение
    -Для обогащения БАД к пище, специализированных продуктов, тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
    -Для производства спортивного питания. Синефрин получил огромную популярность как составная часть спортивного питания, заменив нелегальный в большинстве стран эфедрин.
    -В качестве вкусо-ароматической добавки (особенно в безалкогольных напитках).
    -Аромат померанца эффективен против депрессии, имеет свойство освежать восприятие и избавляться от равнодушия.
    -Используется в качестве компонента косметических средств для сухой, увядающей или стареющей кожи, в противовоспалительных средствах.
    -Синефрин как активный компонент входит в состав средств для ванн, антицеллюлитных, защищающих от неблагоприятного воздействия окружающей среды средств.
    -Производство таблеток, капсул, порошковых смесей, батончиков для спортсменов, напитков.

    Время приема
    Обычно синефрин принимают непосредственно перед тренировкой, так как он способствует всплеску энергии, да и с сжиганием жира он лучше всего справляется вместе с физической нагрузкой. Впрочем, многие люди принимают его также в те дни, когда у них нет тренировок.

    Рекомендуемые дозы. Синефрин не рекомендуется сочетать с другими стимулирующими веществами, такими как кофеин, тирамин, октопамин. Рекомендуемая дозировка синефрина 3-30 мг в день или до 100 мг растительного экстракт Citrus aurantiaca с содержанием синефрина 30%.

    Вред и побочные эффекты
    Особенно часто побочное действие синефрина проявляется при его сочетании со стимулирующими веществами (кофеин, октопамин и другие). Чаще всего оно проявляется тахикардией, головной болью, повышением артериального давления, расстройством пищеварения и другими симптомами.
     
    Дилдоболдер нравится это.
  2. Дилдоболдер

    Дилдоболдер машинюга

    Регистрация:
    5 Июнь 2015
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    нихерасебе
    а где взять эти горькие апельсины?
     
  3. MihailPRO

    MihailPRO Persona PowerGym

    Регистрация:
    14 Июнь 2015
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Где, Где?!))) Кипить Синефрин. У меня был вот такой:

    PMF-00016-1.jpg

    Бывают и другие варианты у продавцов ЖЖ.
     

Поделиться этой страницей