Тема в разделе "Женский тренинг", создана пользователем alexx, 1 Июнь 2015.

  1. alexx

    alexx Администратор Команда форума Админ

    Регистрация:
    31 Май 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Любая девушка должна подходить к силовому тренингу более ответственно, чем мужчины — это связано с анатомическими особенностями строения ее тела. В первую очередь необходимо выяснить, какие типы упражнений уже изначально “заточены” под Вас. Для этого, следующая информация будет весьма полезной.

    Если рассматривать женское тело с точки зрения применения силовых упражнений, то необходимо иметь ввиду, что из-за более широкого таза их (Ваш) центр тяжести смещен вниз. Такая конституция позволяет добиться более высоких результатов в таких упражнениях, как приседания. В подтверждении моих слов, “голословная статистика” — рекорд Германии в приседаниях (вес до 52 кг) несколько лет подряд принадлежал женщине.

    Примечание:

    Большинство девушек весьма пассивно относятся к приседаниям, заменяя их более простыми и легкими упражнениями, а зря ибо это одно из основных формирующих упражнений на ягодицы.

    Именно такая конструкция таза [​IMG] добавляет еще большей устойчивости атлету. Необходимо также иметь ввиду, что женские мышцы более гибкие, зато суставы узкие, а связки существенно слабее мужских. Последнее, приводит к высокой травмоопасности суставо-связочного аппарата. Таким образом, прежде чем начать постоянно заниматься с отягощениями, необходимо уделить достаточное количество времени укреплению связок. С этой целью отлично справляются упражнения из пилатеса и стрейчинга.

    Наиболее слабыми участками являются связки плеча, локтя и коленные суставы. Поэтому, первое время стоит воздержаться от упражнений, связанных с приведением снаряда за и над головой, а также жимовыми упражнениям (например, классический жим штанги лежа). Кроме того, очень часто женщины страдают от смещения наружу коленной чашечки. Таким образом, складывается парадоксальная ситуация, с одной стороны – более лучшая устойчивость в приседаниях, с другой стороны – риск получить травму. Выходом из такого положения является постепенное привыкание к работе с весом штанги в приседаниях и выполнение упражнений с распрямлением коленного сустава.

    У женщин нижняя часть тела существенно мощнее верхней, поэтому именно она имеет тенденцию быстрее наращивать мышечные объемы. Также организм женщины в большем количестве состоит из жира, который в основном сосредоточен в ногах и области таза, поэтому чтобы достичь мускулистости в этих областях, придется изрядно “попотеть”. В целом же, организм женщины точно также реагирует на силовые нагрузки – сбрасывает жир, приобретает силу, однако все это менее выражено за счет иной гормональной структуры.

    Так, особенности занятий женским бодибилдингом мы рассмотрели, теперь переходим к основным шагам, которые необходимо сделать, чтобы стать “женщиной в теле”. Собственно, они следующие:

    • Забудьте о стереотипах женской модельной красоты: “чем худее – тем лучше”. Вы никогда не потеряете свою женскую привлекательность, если обзаведетесь структурным мышечным корсетом. Помимо красивого тела Вы также станете сильной и здоровой;
    • Четко определитесь со своими целями и обязательно пропишите их в письменном виде. Кто-то, хочет нарастить мускульную массу по всему телу, кто-то – развить строго определенную группу мышц. Решите для себя, чего Вы хотите – простых тренировок для поднятия общего мышечного тонуса или же “подиумного” тела для показательных конкурсов;
    • Прежде, чем начать тренировки по бодибилдингу, заранее позаботьтесь об общей функциональной готовности организма к подобного рода нагрузкам. Другими словами постепенно и планомерно подходите к занятиям в тренажерном, для начала подготовьте свою сердечно-сосудистую систему (включите кардио-нагрузки), делайте зарядку и легкие домашние упражнения с отягощениями (в виде бутылок с водой и т.п.);
    • Присмотритесь и возьмите к себе в наставники сертифицированного тренера, специализирующегося именно на женском культуризме. Он подскажет какие упражнения подойдут для Вас, составит программу тренировок, скорректирует пирамиду питания;
    • Перейдите с 3 разового на 5-6 разовое питание. Ешьте небольшими порциями, без перекусов, особо уделяя внимание потреблению углеводов, белков и жиров.
    • Экспериментируйте со своей тренировочной программой, чтобы постоянно прогрессировать и добиваться лучших результатов. Запомните – организм привыкает к нагрузкам и его нужно постоянно удивлять;
    • В качестве поощрения “себя любимой” сделайте профессиональную фотосессию для наглядного представления о полученных результатах.
    Ну и в заключении, приведу примеры девушек, которые посвятили себя занятиям бодибилдингу. Заметьте, это не соревнующиеся спортсменки, просто обыкновенные “железные леди” [​IMG] (см. изображение).

    [​IMG]

    Уфф-ф, ну вроде бы все освятил, что хотел, в следующий раз мы разберем конкретные женские культуристические упражнения и технику их выполнения.

    Послесловие
    Итак, сегодня мы познакомились с интересным направлением в телостроительстве – женский бодибилдинг. Надеюсь, приведенная информация оказалась для Вас полезной и Вы многое для себя почерпнули, уважаемые девушки. На сим все, всем тренажерных успехов, и помните — каждая женщина неповторима и в этом ее женственность.
     
  2. Petro Pervyy

    Petro Pervyy Давно в теме

    Регистрация:
    19 Июнь 2015
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Уважаю женский бб, только на шейпинге или фитнесе хороших результатов тяжело добиться.
     

Поделиться этой страницей