Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем david, 12 Июнь 2015.

  1. david

    david Persona PowerGym

    Регистрация:
    1 Июнь 2015
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Опытные культуристы часто задумываются над следующим вопросом: «Как продолжать прогрессировать, тренируясь натурально?» Именно этой теме будет посвящена данная статья, также мы поговорим о том, чем же отличается тренинг в натуральном бодибилдинге от тренинга культуристов, использующих спортивную фармакологию.

    Что же такое натуральный бодибилдинг?
    natural-bodybuilding-arms.jpg Сама формулировка "натуральный бодибилдинг" звучит несколько смешно. Это все равно, что говорить «натуральная легкая атлетика» или «натуральный бокс». Ведь практически во всех профессиональных видах спорта используется спортивная фармакология. Просто обыватели, не понимающие сути этой темы, прислушиваясь к мнению остальных (как правило, также некомпетентных людей), говорят почему-то только про бодибилдинг. Наверное, только потому, что разница в видах спорта заметна визуально по объемам мышечной массы. Но сейчас не об этом, поговорим именно про наш железный спорт. Атлет, который не употребляет стероидов, занимается регулярно, строго придерживается диете, ищет во всех тренировочных схемах что-то свое, то, что подойдет ему лучше всего, и будет иметь звание «натуральный бодибилдер». Но это не значит, что культуристы, использующие фармакологию – сущие бездельники, которые питаются фаст-фудом и гуляют по клубам. Вовсе нет, просто их тренинг несколько отличается от тренировок в натуральном бодибилдинге, также как и питанием.

    Различия «натурала» и химика
    Что же дают те самые препараты для наращивания мышечной массы?
    • Поврежденные тяжелым тренингом мышцы быстрее восстанавливаются;
    • Более обильное питание в силу того, что клетки поперечнополосатой мышечной ткани, и не только, могут потреблять большее количество аминокислот при употреблении спортивной фармакологии того или иного вида;
    • Увеличение силовых показателей и, как следствие, большая нагрузка на мышцы;
    • Возможность преодоления «генетического предела».
    378-original.jpg Химик, благодаря этим препаратам, может тренироваться чаще, и процесс роста мышц будет гораздо быстрее. У человека, занимающегося натуральным бодибилдингом, после интенсивной тренировки выделяются некоторое количество анаболических гормонов, которые и стимулируют наши мышцы к росту (эти гормоны выполняют ту же функцию, что и анаболические стероиды). Но это воздействие будет незначительным, очень медленным и это естественно. У химика оно будет гораздо более сильным. Также, когда человек подходит к тому самому «генетическому пределу», у него выделение анаболических гормонов значительно снижается, поэтому процесс наращивания мышц становится крайне медленным. А как же выйти из такой ситуации? Можно либо увеличить количество анаболических гормонов в крови (возможно и естественным путем, не обязательно прибегать к использованию стероидов), либо дать организму немного отдохнуть и начать тренироваться чуть позже (принцип периодизации).

    Плюсы и минусы натурального бодибилдинга
    Плюсы
    1. Вам не нужно тратиться на фармакологию, которая, кстати, не всегда может быть качественной;
    2. Вам не нужно связываться с, так называемым, «черным рынком» спортивной фармакологии, хотя это и не обязательно;
    3. Для вашего организма нет никакого риска получить «болячку»;
    4. Натуральный бодибилдинг даст возможность в полной мере гордиться достигнутыми результатами, т.к. вы добились их без дополнительной «подпитки», речь идет именно о результатах, а не о появлении «кубиков» на животе.
    Минусы
    1. Вам придется тренироваться очень долго, чтобы добиться серьезных результатов;
    2. Вы никогда не получите те объемы мышц, как у атлетов, принимающих стероиды;
    3. У вас мало шансов победить на соревнованиях по бодибилдингу;
    4. У вас будет присутствовать желание все-таки «сесть» на курс.
     

Поделиться этой страницей