Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем Vsevolod, 8 Июнь 2015.

  1. Vsevolod

    Vsevolod Блоггер Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 Июнь 2015
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Даже если ты не ставишь перед собой цель подготовиться к марафону или велогонке, я рекомендую тебе включать в свою программу кардиотренировки.

    С помощью кардионагрузок ты сможешь решить следующие задачи:
    • повысить тренированность сердечно-сосудистой системы (ССС);
    • снизить вес за счет уменьшения жировых отложений;
    • визуально «подсушить» мышцы, то есть сделать их более рельефными;
    • дополнительно нагрузить крупные группы мышц (ноги и спину);
    • повысить общую работоспособность и выносливость.

    Кардиотренировка всегда сопровождается повышением частоты сердечных сокращений (ЧСС). ЧСС, или пульс, является основным показателем интенсивности аэробной нагрузки.

    Чем более крупные группы мышц задействованы в работе, тем активнее увеличивается пульс в ответ на нагрузку. Если ты даже очень быстро будешь сжимать кистевой эспандер, пульс не увеличится. Поэтому кардиотренировка — это всегда нагрузка на наиболее крупные группы мышц, то есть ноги или спину.

    При увеличении частоты пульса постепенно меняется суть процессов, происходящих в организме с точки зрения механизмов производства энергии.

    Пульс принято измерять в количестве ударов в минуту и в процентах от максимума. Максимальный пульс — это теоретическая величина. Есть специальные тесты и формулы для определения максимальной ЧСС. Я рекомендую наиболее простую из них: 220 минус твой возраст. У этой формулы, конечно, есть определенная погрешность, так как каждый человеческий организм уникален — это раз, а два — у одного и того же человека эта величина может меняться в зависимости от степени тренированности. Тем не менее именно эта формула наиболее широко используется
     

Поделиться этой страницей