Тема в разделе "Новости, слухи, скандалы", создана пользователем david, 6 Июнь 2015.

  1. david

    david Persona PowerGym

    Регистрация:
    1 Июнь 2015
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Анавар или иностранные атлеты?
    Международное антидопинговое агенство (WADA) ликовало после выявления первых случаев положительной пробы на допинг, через 31 год после введения практики тестирования. (В действительности, финские атлеты были пойманы из-за недосмотра за багажом, который был забит "химией").

    Президент WADA, Дик Паунд, объявил: " Атлеты соревнующиеся "чистыми" должны быть уверены, что недобросовестные соперники, употребляющие допинг, будут разоблачены со всеми вытекающими отсюда последствиями".

    Да, это тот самый Дик Паунд, который является ещё и вице-президентом Международного Олимпийского Комитета (МОК). МОК держит WADA под своим крылом, чтобы быть уверенным в том, что это "независимое" допинговое агенство действует в соответствии с концепцией, провозглашённой Международным Олимпийским Комитетом. И зачем Паунд это делал? Что он будет теперь курить, если МОК внёс в список запрещённых веществ марихуану?!
    Систематическое использование допинга в спорте в течении более чем 50 лет вывело стандарты на недосягаемую высоту, настолько недосягаемую, что ни один человек не сможет достичь их без помощи "химии". Вся польза от использования допинга была описана в секретном докладе восточно-германской спецслужбы ШТАЗИ (STASI) ещё в 1968 году, задолго до того, как экспертиза на допинг достигла своего пика. В этом сообщении Доктор Манфред Хопнер рекомендует поголовную "химизацию" всех восточно-германских атлетов. В последующие 20 лет, при помощи фармакологии восточно-германские спортсмены переписали все книги рекордов.
    Как оказался возможен прогресс в мировом спорте - даже без учёта восточно-германских достижений - с момента падения Коммунизма, если спорт "чист"? Или абсолютное большинство топ-атлетов плотно сидит на "химии", или они не люди. Без паники! WADA защитит этих высших инопланетных существ от случайного контакта с земной фармакологией.
    Может показаться, что проповеди WADA обращены к атлетам, но на самом деле сообщения об этике и "чистоте" нацелены на неинформированную аудиторию, с целью защитить многомилиардные супсидирования и эфирное время на телевидении. Внеземные фантазии в сторону! Спортсмены ходят по земле и, хоть и не признаются, считают все эти проповеди едундой. Читайте дальше и Вы тоже это поймёте.

    История "химии" в соревновательном спорте
    Всякий раз, когда победа была значима, атлеты искали преимущества над конкурентами, и употребление допинга в спорте так же старо, как и сам спорт. Попытки повысить уровень тестостерона проводились уже в 776 году до н.э., когда Олимпийские атлеты глотали бараньи яички, которые были главным источником дополнительного тестостерона. Атлеты старины использовали растения колы, гашиш, стимуляторы на основе кактуса, грибы Amanita muscaria и другие простейшие средства с различным успехом.

    Первый зарегистированный современный случай употребления допинга всплыл в 1865 году с голландскими пловцами, использовавшими стимуляторы. К концу 19-го столетия европейские велосипедисты вводили себе различные "чудо" средства, в состав которых входили вещества от кофеина до кокаина, которые помогали справиться с болью и истощением, присущих этому спорту.
    Ко времени первых современных Олимпийских игр в 1896 году спортсмены обладали широким арсеналом средств фармакологической поддержки, от кодеина до стрихнина (который является мощным стимулятором в околосмертельных дозах). На Олимпийских играх 1904 года американца Томаса Хикса, выигравшего марафонский забег, откачивали четверо врачей после приёма бренди с добавлением кокаина и стрихнина в качестве стимулятора. Разумеется, свою золотую медаль он всё равно получил.

    К 1932 году спринтеры экспериментировали с нитроглицерином, пытаясь расширить их коронарные артерии, а позже они начали экспериментировать с бензидрином. Но реальным началом современной эры допинга нужно считать 1935 год, когда был создан инъекционный тестостерон. Сначала используемый нацистскими докторами для повышения агрессии у солдат, чуть позже он уверенно вошёл в спорт с олимпийскими атлетами Германии в 1936 году на Берлинской Олимпиаде. До этого олимпийские чемпионы использовали оральные препараты тестостерона - особенно Пааво Нурми с препаратом Rejuvin в 1920-е годы - но создание инъекционного тестостерона было квантовым скачком и, вопреки легенде о Джесси Оуэнсе, немецкие спортсмены взяли в тот год всё золото.
    [​IMG]
    После второй мировой войны русские используют немецких учёных с их знаниями в области спортивной фармакологии для подготовки советских атлетов. Цель СССР - доминирование в мировом спорте. Это было необходимо для политического утверждения Советов. И это было достигнуто уже на Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, где дебютировала советская сборная. Внезапный успех советской сборной (и груды использованных шприцов в раздевалках) стал полной неожиданностью для всех и поднял в удивлении много бровей, особенно в США, где также использовался опыт нацистских учёных. Прогремели первые выстрелы холодной войны на мировой спортивной арене.
    Скоро американских атлеты, использовавшие инъекционный тестостерон, обнаружили его ограничения. Тестостерон обладает одинаковыми по силе андрогенной и анаболической активностью. Таким образом, увеличение анаболического эффекта при повышении дозировки приводило к усилению побочных эффектов, среди которых вирилизация у женщин и проблемы с простатой у мужчин. Назрела потребность в новом более лучшем средстве. Без него дальнейшее повышение результатов было невозможно. Американская наука была сильно озадачена.

    Эра анаболиков - Завтрак Чемпионов
    В 1955 году физиолог Джон Циглер разработал для сборной США по тяжёлой атлетике модифицированную молекулу синтетического тестостерона с увеличенными анаболическими свойствами. Это был первый искусственный анаболический стеройд - метандростенолон(торговое название Дианабол).

    Изобретённый Ciba Pharmaceuticals Дианабол скоро стал широко доступным и обязательным для тяжелоатлетов, футболистов, бегунов и спортсменов игровых видов спорта. Его применение увеличивало синтез белка и помогало мышцам восстанавливаться быстрее после тяжёлых тренировок. И у спринтеров, и у силовых атлетов этот препарат увеличивает нервное возбуждение, что приводит к более мощным сокращениям мускулов. Это является основой для большей скорости и лучшей реакции.
    К началу 1960-х, по словам одного игрока NFL, тренеры заполняли дианаболом сататницы и ставили их на стол. Спортсмены горстями брали таблетки и заедали их хлебом. Они называли это "завтрак чемпионов".
    [​IMG]
    Пандемия 1968 года
    Информация вышла за рамки узкого круга и стеройды распространялись быстро. Они стали применяться при подготовке ателтов во всём мире. В 1968 году в Восточной Германии создаются более продвинутые стеройды, проводится беспрецендентая допинг-программа для подготовки национальной сборной.

    В этот же год двое олимпийцев, которые неожиданно для всех невероято успешно выступили на Олимпиаде 1964 года в Токио, прибыли в тренировочный лагерь олимпийской сборной США на озеро Тахо с миссией. С евангелистским рвением они рассказывали каждому о пользе стеройдов и приписывали свои успехи в спорте Дианаболу. Многие спортсмены начали курс сразу же после услышанных отзывов об этом препарате.

    Любопытен факт, что в 1968 году зафиксирована первая жалоба на стеройды. Эта жалоба исходила не от спортивных властей, а от Всемирной Организации Здравоохранения. Очевидно стеройды в странах третьего мира зачастую использовались врачами с целью обогащения. Доктора очень творчески искали поводы для назначения стеройдов. И ими лечилось всё от недоедания до проблем при менструации. Примечательно совпадение: первые две строчки списка стран из доклада ВОЗ были Кения и Ямайка, страны, которые показали феноменальный скачок в спорте на Олимпийских играх 1968 года.

    Нарушай правила или проиграй
    Поддержка ложного утверждения, что возможно возрождение "чистого" спорта, когда в действительности его никогда не существовало, вскоре переросло из идеализма в цинизм. Употребление допинга не было неэтичным. К химии относились не хуже, чем к шиповкам и резиновыму покрытию беговых дорожек. Допинг стал неэтичным только после запрета.
    Допинг-контролёры ратовали за запрещение, призывая на помощь этику для "решения" проблемы, которую они только что создали. Они ничего не придумали, ничего не создали, не помогли ни одному атлету. Они просто прилипли как паразиты к большому спорту. Всего лишь попытка возвеличиться всеми средствами. Спортсмены никогда не могли позволить себе остановиться на каком-то результате и не идти дальше. Сейчас их поставили ещё перед одной дилеммой: "нарушай правила или проиграй".
    Как ни странно допинг-контроль на Олимпийском уровне появился в 1968 году, как раз после прогремевшего стеройдного взрыва в мировом спорте. Не смотря на то, что начальные испытания в Мехико были лишь поверхностны и неокончательны, допинг-контролёры уже объявили о победе. В общем-то они были правы, ведь их цель - институализировать себя - была достигнута.
    На Мюнхенской Олимпиаде 1972 года они поймали первую большую рыбу, американского пловца Рика Де Монта, уличённого в приёме эфедрина. Конечно же, в последствии оказалось, что Де Монт был астматиком и у него было медицинское разрешение для лечения эфедрином. К сожалению этот довод сочли недостаточным. Теперь, 29 годами позже, спортивные власти неохотно признали ошибку. Извини Рик!

    "Рецепты" золотой медали
    В гонке за превосходство в спортивной фармакологии исследования проводились во всём мире для создания лучшего метода использования стеройдов. Русские исследования с опытами на крысах показали, что наиболее эффективная доза Дианабола составляет 5 мг на 1 кг живого веса. Оновываясь на этом, советские спринтеры стали использовать приблизительно 35 мг в день длительными курсами. В ходе этих экспериментов был открыт так называемый феномен "забивания рецепторов". В конечном счёте срабатывала защитная реакция против продолжительной сверх-стимуляции рецепторов и закрытие некоторых из них в попытке сохранения постоянства внутренней среды организма (гомеостаза).

    Чтобы поддерживать тот же уровень стимуляции, было необходимо либо непрерывно увеличивать дозировки пока побочные эффекты не установят верхний предел с последующим отдыхом от препарата для возвращения к норме, либо смена препарата или сочетание его с каким-либо ещё для поддержки сродства с рецепторами. Русские не смогли решить эту проблему и приняли концепцию "ключевые годы спортивных достижений", принимая стеройды в течении 1-2 лет с последующей отменой, с целью быть на пике спортивной формы в течении всего года.

    Я помню разговор с Юрием Седых, мировым рекордсменом в метании молота, когда он узнал о бойкоте советской сборной Олимпийских игр 1984 года. "Я не принимал стеройды весь 1983 год и проигрывал чемпионаты мира только для того, чтобы быть готовым к Олимпиаде, и теперь бойкот!" Юрий Седых устанавливал мировой рекорд несколько раз в течении 1984 года, но главную победу, к которой стремился,он так и не одержал".

    В Восточной Германии подошли к проблеме по-другому. Они разработали систему, основанную на приёме 0,125 мг Туринабола (Восточно Германский вариант Дианабола) на килограмм сухой массы тела. Их оптимальная дозировка была намного меньше советской и была эффективной в течении нескольких лет подряд. К тому же они циклировали приём стеройдов, чтобы сохранить сродство с рецепторами.

    Стандартным планом химизации спринтеров было проведение 5 курсов в год. Первый курс начинался в ноябре и продолжался 4 недели с последующими 2 неделями перерыва. Второй курс начинался в середине декабря и продолжался 6 недель, за которыми следовали 4 недели домашних соревнований в феврале. Третий курс начинался 1-го марта и продолжался 4 недели, после 2-х недельный перерыв.
    Четвёртый курс, снова 4-х недельный, проводился перед первыми выездными соревнованиями, которые проходили с середины мая до середины июня. И наконец пятый последний шестинедельный курс проводился перед главными соревнованиями в середине августа. Если главные соревнования проводились в другое время, то вся подготовка в течении всего сезона изменялась соответственно.
    Эта система позволяла быть на химии 24 недели в году, а остальную часть года отдыхать. Дозировка увеличивалась в течении года с пиком на последнем шестинедельном курсе. Поскольку доктора несмогли определить лучшее время дня для приёма стеройдов, доза разбивалась на несколько приёмов в течении всего дня для поддержания одого уровня. Эта система поддерживала сродство с рецепторами и при постепенном увеличении дозировки позволяла спортсменам прогрессировать год за годом.

    Максимальная официально санкционированная доза, записанная в архивах ШТАЗИ, для женщин-спринтеров была 1650 мг в год, что составляло в среднем 9,8 мг/день в течении курса, или в среднем 4,5 мг/день в течении года. Для мужчин-спринтеров - 1850 мг/год, что в среднем составляло 11 мг/день во время курса или 5 мг/день в среднем в течении всего года. Несмотря на мизерность дозировок по стандартам бодибилдинга, это уверенно работало!
    [​IMG]
    Появление гормона роста
    В середине 70-х в Восточной Германии был представлен новый препарат - Гормон Роста. Большая часть информации, относящейся к этому периоду, была изъята из архивов ШТАЗИ, поэтому известно немного о результатах его применения, но очевидно что-то шло не так, поскольку его перестали использовать в 1982 году, а информацию уничтожили после краха Коммунизма.
    Доктор Хартмут Хоммель, персональный врач Мариты Кох, рекордсменки на 400 метровой дистанции, признавал, что ГР использовался до 1982 года, но детали расскрывать не стал, из-за опасений быть осуждённым как политический преступник. По его словам, при назначении на должность Федерация лёгкой атлетики дала ему указание гормон роста больше не использовать.
    Позже он обнаружил, что использовался не человеческий гормон роста, а получаемый из свиней! Очевидно Восточно Германские авторитеты не нашли достаточно валюты, чтобы купить шведский человеческий соматотропин. В любом случае результаты в спорте росли и без него.
    Доктор Хоммель замечал трудности в получении сведений о реальной картине применения допинга в Восточной Германии. Несмотря на то, что он являлся персональным врачом Мариты Кох, назначенным федерацией, он не мог влиять на программу её фарм обеспечения. Марита обращалась с жалобами по этому поводу. В 1981 году она обратилась в ШТАЗИ, считая что её основная ГДРовская конкурентка Barbel Wockel получала больше и лучшие средства, т.к. её дядя был президентом Йенфарм, главного производителя стеройдов в Восточной Германии.

    Баритоны в бассейне
    Не во всех видах спорта в ГДР использовалась такая продвинутая химия как в лёгкой атлетике. Для сборной по плаванию тестостерон оставался основным препаратом при подготовке к Олимпиаде 1976 года. Побочные эффекты у женской сборной становились всё более очивидными, особенно низкие голоса. Когда СМИ начали задавать вопросы главному тренеру, он ответил: "Мы здесь для того чтобы побеждать в плавании, а не в пении".

    Конечно теперь кота в мешке было не утаить и другие могли свободно копировать восточно германские методы. Спортивные врачи из Федерации плавания решили поднять допинг-программу на новый уровень к Мировому первенству 1978 года. Тестостерон был заменён тайными коктейлями из гормонов. Сборная по плаванию, разгромившая соперников в 1976, была разодрана в клочья на чемпионате мира 1978 года. В ГДР уволили весь медицинский персонал и вернулись к "основам".

    Чемпионы мира по ... допингу
    "Русским знают несколько допинг-средств, немцы чуть больше, но американцы - чемпионы мира в допинге". Это высказывание пренадлежит Манфреду Донике, бывшему руководителю лаборатории допинг-тестирования и Медицинским коммисаром МОК. Это дерзкое утверждение дано на основании рекордного количества американских спортсменов, имевших положительные пробы. Теперь все сходились в едином мнении, что Америка - номер 1.
     

Поделиться этой страницей