Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем joke, 6 Июнь 2015.

  1. joke

    joke Бывалый

    Регистрация:
    1 Июнь 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Винстрол – очень популярный анаболический андрогенный стероид, применяемый перорально или в виде инъекций. Наряду с дека и данаболом его чаще всего используют современные спортсмены.

    Действующее вещество: станозолол
    Химическая структура: 17 альфа-метил-5 альфа-андростено [3,2-c]пиразол-17 бета-ол
    Молекулярный вес: 344,5392

    Винстрол – очень популярный анаболический андрогенный стероид, применяемый перорально или в виде инъекций. Наряду с дека и данаболом его чаще всего используют современные спортсмены.


    Станозолол обычно называют «винни» (винстрол). Как уже отмечалось, винстрол выпускается в двух формах: в таблетках и ампулах. Раствор для инъекций представляет собой такое же метилированное соединение, как и таблетки. Винстрол обладает быстрым, но непродолжительным действием в течение 8 часов.



    Инъекционная форма винни даёт более высокие результаты. Предполагается, что препарат в форме таблеток при первом прохождении сильнее расщепляется в печени, поэтому в кровь поступает меньше действующего вещества.



    При введении винстрола внутримышечно могут возникать такие же осложнения, как и при введении других препаратов: абсцессы и уплотнения. Инъекции иногда бывают болезненными, поэтому рекомендуется вводить препарат в разные места тела. Винстрол можно пить. Это возможно потому, что винстрол для инъекций имеет тот же состав, что и таблетки (как уже указывалось выше). Кроме того, являясь метилированным стероидом, винстрол не разрушается в печени.



    Винстрол как и данабол не используют в течение длительного времени, так как это 17 – альфа – алкилированный препарат. Принимать его можно 4–6 недель, не больше. Известны случаи, когда некоторые спортсмены принимали его 8 недель и даже дольше без всяких проблем для печени. В целях безопасности лучше не принимать препарат в течение такого длительного периода. Курс длительностью 4–6 недель даёт хорошие результаты, особенно в сочетании со сложными эфирами более длительного действия. Попадая в кровь, винстрол быстро начинает действовать. Но это действие непродолжительно. Частые инъекции или приём таблеток позволяют довольно быстро достигать результатов. Для этой же цели используют и данабол.



    Винстрол не даёт таких побочных эффектов как гинекомастия и задержка воды в организме. И это ещё одно достоинство, которое делает его привлекательным в глазах спортсменов, желающих нарастить мышечную массу. Винстрол является 5-альфа восстановленным субстратом. 5-альфа редуктаза разрушает двойную связь между позициями 4 и 5, которая необходима для превращения ароматазы в эстроген. Ароматаза это главный энзим, который используется для производства эстрогена в мужском организме. Поэтому винстрол хорошо подходит тем, кто боится возможности развития гинекомастии.



    Так как винстрол не способен превращаться в эстрогены, то во время курса этого стероида нет необходимости дополнительно принимать антиэстрогены, такие как тамоксифен или кломид. При использовании винстрола гинекомастия не развивается даже у самых чувствительных спортсменов. Винстрол прекрасно подходит для набора мышечной массы, так как не задерживает в организме воду. Всё дело в том, что лишняя жидкость накапливается в организме благодаря эстрогену. Винстрол прекрасно подходит для тех спортсменов, кто хочет одновременно получить и силу и скорость.



    Винстрол обладает антипрогестагенной активностью. Он связывает и конкурирует за рецепторы прогестерона подобно тому, как кломид или тамоксифен связывают рецепторы эстрогена. Считается, что таким образом винстрол подавляет прогестагенную активность. Прогестерон играет роль в развитии гинекомастии, так как способен усиливать побочные эффекты эстрогена, в том числе и гинекомастию.



    Так как инъекции винстрола необходимо делать каждый лень, препарат вводят в разные места. Например, используют четырёхглавую мышцу, плечо, бицепс, трёхглавую мышцу. До сих пор в кругах культуристов ведутся споры о том, способствует ли введение препарата в мышцу её локальному росту.



    Перед введением препарата его надо хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Когда ампула с раствором долгое время находится в покое, винстрол оседает на дне. Потрясите ампулу перед тем, как набрать раствор в шприц или перемешайте его перед тем, как выпить.




    Побочные эффекты
    При использовании винстрола редко наблюдаются обычные для стероидов побочные эффекты: угри, задержка воды в организме, повышение кровяного давления и ароматизация, которая приводит к развитию гинекомастии. Винстрол не превращается в организме в дигидротестостерон (DHT) и почти не подавляет функцию выработки организмом собственного тестостерона (HPTA). Однако, являясь 17-альфа алкилированным препаратом, в больших дозах или при длительном использовании может быть токсичным для печени. Хотя эта токсичность менее выражена, чем у большинства других 17-АА стероидов, продолжительные курсы или применение больших доз обычно вызывают повышение показателей печени.


    Курсы

    Обычная доза для мужчин 35-75 мг в день в таблетках и 25-50 мг в день винстрола в форме инъекций. В зависимости от цели приёма стероидов винстрол комбинируют с другими препаратами. Для набора мышечной массы (массивности) винстрол лучше всего сочетать с более сильным андрогеном, таким как тестостерон. Такой комбинированный курс даёт хороший анаболический эффект и в то же время сводит до минимума действие эстрогенов. Это сочетание препаратов прекрасно позволяет набрать сухую мышечную массу в отличие от обычных стероидных курсов, когда увеличение мышечной массы сопровождается накоплением жидкости в организме и некоторым накоплением жира. Чтобы похудеть (избавиться от жира), винстрол лучше всего комбинировать с неароматизирующимися андрогенами, такими как тренболон или примоболан. Такая комбинация делает мышцы твёрдыми и рельефными. Как раз об этом и мечтают многие культуристы.



    Женщинам рекомендуется принимать ежедневно около 5–10 мг в течение 4–6 недель.
     

Поделиться этой страницей