Тема в разделе "Питание", создана пользователем Vsevolod, 8 Июнь 2015.

  1. Vsevolod

    Vsevolod Блоггер Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 Июнь 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    28
    img.jpg
    Довольно часто, люди, которые отказались от красного мяса, но потребляют в рацион курицу, рыбу, протеиновые смеси и молочные продукты, считают себя вегетарианцами. Однако их буквально нельзя считать таковыми, лучше сказать, что они псевдо-вегетарианцы. Хотя в красном мясе есть много цинка, железа и витамина В12, однако потребность человеческого организма в этих веществах легко перекрыть другими продуктами или различными добавками. Для набора мышц псевдо-вегетарианец не будет тратить достаточно много сил и проблем с этим у него не возникнет.

    Также псевдо-вегетарианцу проще заниматься кардиотренировками, поскольку у спортсмена больше энергетических запасов, в отличие от настоящих веганов. Если спортсмены увлекаются ездой на велосипеде, тогда им будет интересно, что сегодня можно заказать велосипед cube интернет магазин с которыми давно зарекомендовал себя как самый надежный, предоставляющий только оригинальный и качественный товар.

    Те же люди, которые отказались от рыбы, красного мяса и курицы, однако позволяют себе потребление яиц и молочных продуктов – так называемые «лакто-ово-венетарианцы» – могут вполне обеспечить свой организм в необходимом количестве протеина в ежедневном рационе для правильного роста мышц. Поскольку они накладывают ограничения только на те продукты, которые производятся из мясных ингредиентов, и обычный изолят потреблять не могут из-за присутствия животного белка – на рынке вполне можно найти соевый или яичный протеин.

    Все, кто отказались от потребления курицы, мяса, рыбы, сыра, молочных продуктов, меда и даже масла – настоящие веганы – к сожалению, имеют очень мало шансов нарастить мышечную массу. Такая точка зрения сегодня разделяется большинством диетологов и тренеров.

    Естественно, на рынке можно найти несколько разновидностей протеинов, которые изготавливаются из сои. Также много белка можно найти в растительных продуктах, однако количество белка в них составляет не более 60 процентов, когда у животных белках его все 98 процентов.

    Основным правилом набора мышечной массы является обеспечение организма таким питанием, которое повышает норму калорий до 20 процентов, что составляет на килограмм веса примерно 2 грамма белка. Также на жиры нужно отвести еще 20 процентов рациона.

    Все люди, которые являются веганами, не могут полноценно заменить данные компоненты, поскольку растительные продукты имеют другую природу. Из-за нехватки жиров может произойти снижение выработки тестостерона, что плохо сказывается на мускулатуре в целом.

    Хотя диетологи не верят, что можно найти веганов-бодибилдеров, которые полностью отказались от продуктов нерастительного происхождения. Однако Джими Ситко, к примеру, живое доказательство их неправоты. Он ведет свой сайт по набору мышечной массы, помогая единомышленникам не только заниматься по своей программе, но и найти друзей (даже любовь) по интересам.

    Бодибилдер считает, что спортивная диета без животных продуктов, хотя и сложная, однако ее можно осуществить. Он предполагает, что таким образом можно даже получить намного меньше токсинов и улучшить свое самочувствие.

    Зачастую человек отказывается от потребления животных и мясных продуктов из эстетической точки зрения, поскольку у него сложилось свое представление об окружающем мире. Такие люди ответственны к природе, могут изменить свою точку зрения на всю жизнь.

    Веганы-бодибилдеры получают белок из различных протеиновых смесей, которые состоят только из растительных элементов – конопли и сои. Также они потребляют арахисовое масло, орехи, соевый творог (тофу), разные фрукты и овощи.

    Некоторые спортсмены питаются огромным количеством бобовых и риса, авокадо, томатами, различными салатами и шпинатом. Кто-то может потреблять только органику, сам выращивает овощи и фрукты, чтобы быть уверенными в качестве продукции.
     

Поделиться этой страницей